Я таким хочу видеть мой город

Елена Нарижняк
Я таким хочу видеть мой город ,
А может быть , еще намного лучше .
Я не хочу , чтоб вновь сгущались тучи ,
Когда в них вовсе надобности нет .

Жила подолгу в разных городах ,
И в том числе - на Украине ,
Что позабыла и совесть , и страх ,
Купив народу гильотину .

Беспомощность ее вновь набирает силу :
"Люфтваффе" не дает пока свое добро
На то , чтоб уничтожить махом всю Россию ,
Хотя бы и Америке назло ...

Скулеж противен мне до неприличия ...
Противны обнимашки , ложью сшитые .
Сюжет Рамштайма ясен первоклашкам
И людям , что забыли слово "бритва ".

     16 02 2023