Весны абориген

Валентина Федорова 217
В заносах снежных улицы, дома,
И стужа пишет вензелЯ на окнах.
Сугроб уже не белая чалма,
С оттенком серым-времени автограф.

Ослабил хватку хищную мороз,
Устали дуть февральские метели.
Витает нежный аромат мимоз,
Со сладостью медовой карамели.

Чуть уловимый абрис перемен
Наметился в природе, есть приметы.
Наступит  март-весны абориген,
Капель подарит ритмы кастаньеты.

Кружится снег с утра, который час.
Ложится тихо, чтоб никто не слышал.
Вода в реке под льдами затаясь,
Мечтою сбросить груз, живёт и дышит.

Проснулось солнце, дивным серебром
Снежок искрится, как от звёздной пыли.
Апрель издалека глядит тайком,
Красоты зимние его пленили.