Зимняя

Оксана Якутова
Я оглянусь: белый ковёр, тропкой прошитый.
В этом краю, где тишина так беззащитна.
Солнца лучи позолотят, но не согреют.
Где-то вдали гроздья рябин горечью рдеют.
 
В этом краю гордо стоят сосны и ели,
Будто они слышат мотив ранней капели.
Тянутся вверх, к солнцу стремясь, длинные ветви,
Но до весны будут ещё зим круговерти.
 
Вьюга придёт - лягут снега, как одеяло,
Чтоб до весны лесу теплей чуточку стало
Мы поворчим: "Вот уж ветра, как надоели.
Холод, зима, мёрзнешь весь день. Нам бы капели!"
 
Я оглянусь: белый ковёр, тропкой прошитый.
А в глубине лёд и вода снегом сокрыты.
Речка бежит: что ей с того, что нет капели?
Знает она - правда своя есть у метели.

21.12.17/22.02.2023