Глупые люди...

Кованов Александр Николаевич
Глупые люди, взгляните на этих
самых счастливых на свете людей.
Хмыкнув, вы скажете: "Это же дети.
Что им до взрослых великих идей?"

Что им партийные дрязги и склоки?
Что им майданные вопли и стон?
Смотрит Россия... Глаза с поволокой.
Киев ей шепчет о том, что влюблён.

Глупые люди, вам кажется странным
в смутное время нелепый союз?
Время залечит окопы и раны,
снимет вины отягчающий груз.

Эту любовь не удержат границы
и не боится она ничего.
Счастье всегда отражается в лицах.
В злобном оскале не видно его...

(16 февраля 2023 г. 17.47. СПб)