Прогноз

Владимир Котов
               

Чтобы сдержаться, трачу силы,
Роток закрывши на замок,
Как размножаются дебилы?
Я где то пропустил урок?
Опросный лист до смеха прост,
Кто был такой товарищ Ленин?
Был задан школьникам вопрос,
Из современных поколений.
В ответ смущённые улыбки,
Набор пустых предположений,
В образовании ошибки?
Тест на IQ в разделе - гений?
Как звали Пушкина отца?
- Я знаю точно - Николай!
Как сажа чёрен был с лица,
Потом у нас пропал "wi-fi".
Конечно же, не все дебилы,
И есть просветы в общей массе,
Кто понимает "Знанье - сила",
Но это единицы в классе.
Увы, я не сгущаю краски,
Что ни вопрос и стыд, и срам,
Смотрю вперёд с большой опаской,
Прогнозов радужных не дам.

          16.02.23