Душе

Никифор Серебров
Метель запорошила мне глаза -
А вдруг чего увижу ненароком.
И по щеке вдруг скатится слеза,
Увижу то, чего нельзя до срока.

Опять зима...я варежки надел.
Теплее в них, мороза не боятся.
Но вроде есть всему предел,
Метели, как всегда, недолго длятся.

Дойду до магазина и куплю
Чего мне хочется, наперекор метели.
Вот коньяку возьму, его люблю...
А, вот! Возьму еще сверло для дрели.

Снежинок наловлю открытым ртом -
Чего-то пить так очень захотелось.
А о душе подумаю потом,
И как то было, и куда все делось.

В дурную голову не влезло ни шиша.
О чем тут думать при такой погоде.
Ну ладно, успокойся ты, душа!
Тебя я не хочу тревожить вроде.
----------------------