Походкой весны

Юлия Плеханова 2
Походкой весны - солнце на небе,
Ночью снега - в души порой,
Рассказы сосулек печальны под крышей,
Их слёзы к себе ловит серый асфальт.

Реки их слёз бегут прям под ноги,
Слабость талой воды велика,
Травиночки жадно пьют её у дороги
И на мысочках стоят в холодах.

Так в жизни тепла жадно желают
С надеждою марта штрихи,
Нехотя солнце лучами играет,
Но разве не праздник - тепло для души.

Походкой весны иду утром свежим,
Любовь вселяю в струночки вен,
Весна - это снова чудо, надежда
И солнце зашедшее краешком в дом.