Шалаш любви

Рагим Рахман
Шалаш любви
 
Оставив город, внуков и жену,
Украдкою, пока весь мир уснул,
Я в нашу убегу опять весну,
В то прошлое, где наш родной аул.
 
Пусть интерната нет уже давно,
Что юную мне душу окрылил, –
Меня там помнит дерево одно,
И я его сквозь годы не забыл.
 
Тепло от наших встреч хранит орех –
Под ним я возведу шалаш любви,
Чтоб там читать в секрете ото всех
Осенние послания твои...
 
И снова, будто в детстве, смастерю
Ореховую звонкую свирель,
И пусть пронзит мелодия зарю,
Как исповедь души, как птичья трель...
 
Со всех сторон влюблённых череда
Потянется на этот нежный звук,
Чтоб в верности поклясться навсегда
И не разнять уже сплетённых рук.
 
И обо мне тогда услышишь ты...
Но ты ко мне не торопись уже:
Вернуть нельзя вчерашние мечты,
И нет нам рая в этом шалаше...
 
Пусть выплачется всласть моя душа
Под тем орехом, где всегда весна...
А утром заберёт из шалаша
И вновь вернёт домой меня жена.

           Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
            http://stihi.ru/avtor/SALTAN