Не исколовшись, розу не сорвёшь...

Вячеслав Ботук
...Не исколовшись, розу не сорвёшь. А нужно ли срывать?!..
Порою в сердце ты любовь несёшь, приняв её за благодать.
Так может лучше взор души без без прикасанья рук оставить?!..