Любовь и дружба в прошлом...

Вячеслав Михеев 2
Мелкий давно уж сыпется песок…
Колени – распухли от артрита…
И за грибами не хожу в лесок,
И в театр дорога мне закрыта…

Любовь и дружба в прошлом…
На хлеб хватает денег и кефир…
Я от старости стону истошно,
Из окна к соседям выходя в эфир…

Я давно забыла про обновки,
Забыла про подарки и гостей…
Как пудрят щёки, красят бровки,
И музыка моя, лишь хруст костей…

Дети в год появляются два раза,
По связи – услышать голос мой,
Чтоб сказать – жива ещё зараза,
Забыв дорогу ведущую домой…

Говорят – живи и наслаждайся,
Ты свободна и нет уже забот…
И свои грехи забудь – не кайся,
Богу лишь известен твой исход…

А по мне, чтоб дел невпроворот,
Успеть – понянчить внуков…
За цветами съездить в огород,
А оставшееся место засеять луком…

Чтоб слёзы – будто бы от лука,
Чтоб можно было скрыть печаль…
Старость и одиночество такая мука,
Аж чешский не выдержал хрусталь…