Отклик на стихотворение Лолиты Сойфер Ах, Пушкин!

Валентина Мясоедова
   Площадка ИКФ. Конкурс «На Черной речке черная печать». Лолита Сойфер. "Ах, Пушкин!" - http://stihi.ru/2019/10/05/693

Семь-восемь месяцев прошло с того:
на Черной речке пуля просвистела...
Там Пушкин Александр и враг его,
Дантес, француз, встречались на дуэли.

Я осенью вернулась в Петербург,
Листва опала, клумбы поредели.
Как пусто после этих авантюр...
Поэт погиб, но почитаем всеми!

Природа осени совсем пуста
Без ярких, новых строк его творений,
А боль на сердце не прошла, жива.
Ах, Пушкин, Пушкин! Мой кумир и гений!