Мелькают люди...

Лисовская Татьяна
Мелькают люди, их чужие лица,
И чувств пустых, холодных череда...
Молю, пусть мне твоё лицо приснится,
Которое не знала никогда.

Любовь, затронув сердце дуновеньем,
Не приходи, прошу, ко мне одна,
Увидеть дай моим духовным зреньем
Взаимность, пробудившую от сна...

Не опускай в пучину сладострастья,
А поднимай меня на высоту,
С одним крылом зачем лететь в ненастье,
Чтобы увидеть сверху пустоту?

Любовь однажды расколов на части,
И половинки ветром разбросав,
Наверно, Бог желал нам только счастья,
Но путь к любви тернистый указав.



2009 г.