Прощать или прощаться?

Ната Снегирёва
Ну вот, всё повторяется опять
Тебя я вновь дождаться не сумела.
Быть может, ты забыл меня, как знать?
А может, постучишь в окно несмело.

Я знаю, что смогу тебя вернуть.
Для этого, всего лишь, нужно время.
Но не смогу сегодня я уснуть, –
Покоя не даёт одна проблема.

А я горю, как будто бы в огне.
И снова не могу определиться:
Когда вернёшься ты опять ко мне,
Как поступить: простить или проститься?

Я не могу дышать, мне тяжело
Одной в квартире нашей находиться.
Вот наконец решение пришло:
Я обещаю, что не буду злиться.

Но ты домой сегодня не спешишь.
И мне не суждено тебя дождаться.
Когда же ты вернуться вновь решишь,
Что выбрать мне: прощать или прощаться?