Русская шутка?

Валентин Каян
Вещей порядок сброшен вниз...
Презрев истории уроки,
Международный терроризм
Взрывает "Северопотоки".

Мы скажем англосаксам вслух,
Ответ покажется им странным:
Вы разбудили русских дух!
Проснулись русские "Иваны".

Теперь нас не остановить!
Пусть запрягали долго-длинно, -
Покажем миру русских прыть,
Опять дойдём мы до Берлина!

В победе будет полный толк,
Когда мы русские заставы
Поставим там, где был Нью-Йорк,
Где Лондон был, и где Оттава.

Мы не пугаем Запад, - нет!
Хотя в словах здесь шутки больше.
Такой пока дадим ответ:
Мы завтра - в Киеве... и в Польше!

             16.02.2023