Баллада о дураках

Александр Братчик
Скучно дураку на свете
Потому что он дурак
Что ему с собой поделать
Не придумает никак
То язык себе проколет,
То засунет в нос серьгу
Но и это не составит
Развлеченья дураку
Было время их пытались
Хоть чему то научить,
Так что даже стало трудно
Их от умных отличить
Но, к большому сожаленью
И рассудку вопреки
Принимают за мучение
Обучение дураки,
Дескать, сложно, трудно, скучно
И запутанно весьма
Да и главное, не нужно
Вообщем, горе от ума
И чтоб не было волнений
Чтобы их не обижать
Порешили им отныне
Всё что хочешь разрешать
Пей, гуляй, ругайся матом
Хочешь вот - кури траву
Хочешь - налысо побрейся
Наколи член на лбу
Ковыряй в носу, сморкайся
Хочешь - бегай без штанов
Но на власть не за...пайся
Тут закон весьма суров
Если вы родились дамой
Все в вас можно поменять
Брови сделать, нос исправить
Силикон в губу вкачать
Увеличим грудь и попу
Так что глаз не оторвать
Но мозгов вам, к сожаленью
Мы пока не можем дать
Пусть родились вы мужчиной
А не дамой - не беда!
Наши лучшие хирурги
Всё отрежут без труда
И хотя при смене пола
Не получится родить
Может это даже лучше
Дураков к чему плодить?
Так, без всякого насилья
А лишь только доброты
И спасается планета
И сбываются мечты