История двух тигров

Марина Павловна Малашенко
Щека – к щеке и к глазу – глаз…
Два тигра вышли на показ.
Их в юном возрасте совсем
Лишили воли, взяли в плен.

И дрессировщик, что в годах,
Не зная слов: «Нет», «Боль» и «Страх»,
Тигрят стал трюкам обучать,
Ногами топать и кричать.

Малюток кое-как кормил,
Хлыстом неоднократно бил.
Хозяин – злюка, а не друг.
Арены ненавистен круг!

Но тигры не должны роптать,
А все приказы выполнять.
Два хищника… Их быт суров.
Они устали от оков,

От публики и суеты…
Домашние ведь все коты
В любви и сытости живут.
Для них – забота и уют.

А в цирке – каждый день «показ».
Слезой наполнен тигра глаз.

       13.02.2023

Художник: Remi Bourquin