Привычным жестом, взяв свою гитару...

Татьяна Кудряшова 3
Привычным жестом, взяв свою гитару,
По струнам нежно пальцами ведешь...
Подобно залихватскому гусару,
Своей игрой ты всех с ума сведешь.

И в голосе твоем проникновенно,
Подобно всем талантливым певцам,
Вливает грусть и нежность внутривенно
Душевная такая хрипотца.

Ты так прекрасен в пламенном порыве,
Неотразим в тех отблесках огня...
Своей игрой ты многих осчастливил,
Что характерно, только не меня.

Вдруг резко к горлу подступили слезы...
Чтоб спрятать их, я выбежала вон...
Такие неприятные курьезы
Бывают под гитары перезвон...

Мне вспомнились любовные пожары,
Все, что ушло и больше не вернуть...
Вот так смогла обычная гитара
Одним аккордом все перевернуть.