Тяжёлый груз

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Домой иду, повесив нос.
Что там скажу, вот в чем вопрос.
"Домашки" нет. Стих не учил.
За это "двойку" получил.
А я родителям сказал,
Что всё учил. Выходит-врал!
Домой плетусь. Почти дошёл.
Портфель, как гиря, стал тяжел.
Несу я "двойку" в дневнике.
А в школу шёл я налегке!
Сейчас я выбился из сил-
Ведь "двоек" сроду не носил!

       16.02.2023 г.