Война в Югославии

Алексей Щербаков 3
Я ночами не сплю,
Стал задумчив и грусть,
Покатила комком, прямо в горле стоит.
Никого не виню.
Жизнь вращается пусть,
И речушка бежит и потоком шумит.

Я встревожен дремучей людской суетой,
Проливающих кровь не сумею понять.
Самолёты летят на Белградом стрелой,
Не воротишь уже время быстрое вспять.

Не пойму, что случилось со мною в тот день,
Когда  бомбы, ракеты пронзили дома.
И когда истребителей грозная тень,
Пронеслась над предместьем Белграда. Война!

Я почувствовал, как накалилась спираль,
Над планетою смерть занесла свой топор.
А Билл Клинтон  и лгун, и паршивая шваль.
И известен ему от людей приговор.

Почему же вы люди опять на войне?
Кто-то делает деньги, кто - Правду вершит.
Кто-то предан по гроб опять сатане,
Кто-то в адское пекло от страха бежит.

Мне казалось, что мир поумнеет с тех пор.
Но,увы,на планете не видно ума.
Будет с Богом у каждого свой разговор.
Свет когда-то придёт и рассеется тьма.

Архангельск  10.05.1999 год