Тобик

Алексей Адрузов
Анекдот, курьёзы, нравы –
Основной шутейный фон,
Окунёмся для забавы
В мой словесный перезвон!
         ---
Муж гулящим был у Мани –
Та брала с него пример:
С мужичками хулиганя,
Честь блюла на свой манер.

О семейке этой слава
Разнеслась на весь квартал.
Жертвой их семейных нравов
Ловелас однажды стал.

Муж ударился в попойку,
А Маруся от тоски
Посетила авто мойку,
Где работали братки.

В парня глазом постреляла,
Повела крутым бедром,
Задом пухлым повиляла
И пришла с парнишкой в дом!

Что там было: пили, ели?
Я им свечку не держал,
Но, наверное, в постели
Молодой не раз дрожал!

И, как водится, в разгаре
Их заоблачных утех,
Муж пришёл в хмельном угаре
И прервал любовный грех!

Маня вмиг сказалась сонной,
Под кровать нырнул Толян.
Муженёк её законный
К ней прилёг – изрядно пьян.

Нервы сдали у парнишки –
Будто лопнула струна.
В страхе за свои делишки
Испустил он "шептуна"!

«Это ты под койкой, Тобик?» –
Муж спросил, почуяв вонь.
– Я – ответил тихо Толик
И лизнул его ладонь...
16. О2. 2023