Война пройдёт

Ульяна Бушуева
Холодный ветер, разгоняя пепел, тучи рвёт
И, с воем, гнёт деревья, корни поднимая.
Земля дрожит, горит. Война идёт,
В реальность мир иллюзий превращая.

Вода, свирепствуя, себе своё возьмёт,
И ей не будет ни конца, ни края.
Земля болит, кровит. Война идёт.
Мы заигрались в жизнь, живя её, играя.

За ночью ночь. И что нас дальше ждёт
От нас зависит. Это истина простая.
Земля задышит, заживёт. Война пройдёт.
И день наступит, солнцем небо заливая.

16.02.2023