Настал февраль, и вечер тихо вьюжит...

Владимир Бабиков
Настал февраль, и вечер тихо вьюжит,
Луна мне тянет руку сквозь окно.
В тиши мой кот зовёт меня на ужин
И точит когти в старое сукно.

Горит свеча без трепета и ровно,
Как будто отмеряя чей-то срок.
Стою пред нею кротко и безмолвно,
И вспоминаю прожитый урок.

Что ждёт меня в безмолвии печальном,
Когда неспешно в мир иной уйду.
Я стану просто золотом сусальным
Немного посверкаю и сойду.

Пусть так, пускай совсем немного
Пусть пара строк останется потом.
Пусть тихая и скромная дорога
Ведёт в мой неприметный дом.

Настал февраль, и вечер тихо вьюжит,
Луна мне тянет руку сквозь окно.
В тиши мой кот зовёт меня на ужин
И точит когти в старое сукно.