Поймите вещь одну!

Марго Шумилина
Воюющие стороны, поймите вещь одну!
Идиллию разрушили и начали войну
Не вы! Другие! Нелюди, стоящие в крови!
Европа и Америка! Они ведь упыри!
Нет чести и достоинства! Им веры вовсе нет!
Усиленно стараются перекроить весь свет.
Конфликтов сколько начали, разрушив массу стран!
Исподтишка привыкшие всем наносить удар.
Они не церемонятся. Идут всегда войной!
На тех, кто им не нравится, кидаются толпой!
Сказать о них хорошее, пожалуй, не могу.
Открыл Колумб Америку на общую беду.
Подмяли Штаты Старую Европу под себя,
Звено нащупав слабое...И вот уже война!


                    ( февраль 2023 г.)