Предвесеннее

Николай Дик
Злой февраль неделю хмурится,
яркий свет ему не нравится.
Скоро явится на улицу
ясна девица-красавица.
Убежит зима-соперница
за моря в просторы дальние,
улетит за ней метелица,
вечера уйдут печальные.

И на Масленицу из дому
выйдет удаль молодецкая,
заводиле голосистому
подпоёт краса соседская.
По обычаю старинному
зашумит, захороводится
Русь-красавица былинная,
разнаряженная модница.
Напечёт блины отменные,
распрощается с распутицей…
И подарит сокровенное,
то, что хочется и сбудется.

    ***