Родина моя

Роза Хастян
РОДИНА МОЯ...

В последний вагон "поезда мира" вскочить не успев,
Успела-таки прямо на ходу раздробить крыло,
Разбег был крутой - насмерть разбилась, еще не взлетев,
Оставив  гнездо и славу дедов в логове врага.

Что будет с тобой, родина моя?  - коршуны везде!
(Где-то далеко, там, на берегу ждет тебя Амшен!)
Не остановись на перекрестке  важнейших дорог!
Знай,  в отчаянии  сходит с ума и сам Господь Бог!

Р.Хастян