Я снова лишний

София Александрийская
Я лишний.
Я лишний в этом мире.
Нет места в этом темном свете мне.
Я чувствую - я лишний здесь,
Тоскою пожираемый из вне.

Когда смогу я обрести обычное людское счастье?
Да перестать в стенах грустить,
Искал тепло тут в одночасье, но лишь дано:
Печалью сердце мне свое обременить.

Хорошо, я уйду, оглянусь и заплачу,
Пойду снова дальше без слова «удачи»..
Мне скажут вновь - опять ты стал сильнее,
Но сердце еле бьется от терзаний
Сомнения ничтожной нужности моей…