Суд Линча над Обречённым

Алисия Лис
Так всегда, понимаешь, в этом и суть игры,
Потому до финала многие не вывозят.
Это сказка про вымерших кистепёрых рыб
Воскрешённых в сомнительно-редкой бесценной прозе,

А на что она проза? Поэзия - суть всего,
Без неё ни на плаху, ни в ад, ни на чай к создателю.
Понимаешь, из нас сотворили они богов?
Если вдруг проиграешь - вовек заклеймят предателем.

*

Серая мораль,
Несъедобные аллегории,
Наизнанку вывернутый смешок,
Разрезаемый острым лезвием.
Новое вчера
Догнивает в немой агонии,
Складывать себя самоё в мешок,
С красной надписью: «Бесполезное».

*

Эти тексты однажды найдут посреди руин
Недобитого мира из пресных чужих картин,
Люди скажут, что это твой самый смешной провал,
Ты же вроде прослыл жизнерадостным, позитивным, 

А такой нестерпимой дряни наштамповал,
Что читать противно.