Едва рассвет

Анжелика Вавилова
Едва рассвет вдали забрезжит,
Я песню для тебя спою.
Купец пожаловал заезжий
В сторонку милую мою.

Копытом кони роют землю,
И из ноздрей их пышет пар.
Словам моим сердечко внемлет,
Ведь в каждом слове солнца жар.

Долина дымкой голубою,
Туман-ажурная вуаль.
Живёт душа моя тобою,
Тебе пою, мой государь.

Грустит задумчивая дева,
А за окном царит зима,
Руси любимой королева,
Что испытанием дана.