Жираф

Владимирр Щербаков 13
 Зачем жирафу рОги?
 Кого ему бодать?
 Быть может носороги
 Ему мешают спать?

 Быть может утром рано,
 Жирафу на беду,
 Они с гиппопотамом
 Играют в чехарду ?

 И прыгают со шкафа,
 И в барабаны бьют!
 И бедному жирафу
 Покоя не дают.

 И вот, вскочив с постели,
 Глаза открыв едва,
 Он крикнет: - Надоели!
 Болит ведь голова.
 
 И хмуря брови строго,
 И подойдя к окну,
 Он скажет носорогу:
 -Уйди, а то бодну!

 В испуге, тот заскочет
 В катящийся трамвай.
 И бегемот захнычет:
 -Меня ты не бодай!..

 ...Ну нет, всё это враки!
 Не для того рога,
 Чтобы пускаться в драки
 С такого пустяка.

 Шепнул жираф мне в ушко,
 Чтоб знали я и ты,
 Ему такие рожки
 Нужны... для красоты!

       16.12.2018.