За окном февраль все злится

Федосеева Наталья Ивановна
За окном февраль все злится,
Ветры шлет, снежком кружится.
Уходить ему пора -
Не прогонишь со двора.

В ночь морозы, днем капели,
Словно плакали, звенели.
На ветвях берез сережки,
Все видней тропинки, стежки,

Из под корки талой, снежной,
Пробивается подснежник...
Может, хочешь поиграть?
Ну не сыпь снежком опять.

Весна - красна у порога,
Уступи ты ей дорогу.
Не успеешь оглянуться,
Твой черед придет вернуться.