А вместо сердца - пламенный мотор...

Василий Бухаров 62
Летаю по улицам, во снах прибывающих,
И очереди выстриваются в мозги переполненные,
Каруселями крутятся миллионами голодающих,
Печатных изданиях испытания предвещающие.

Скучаю по устрицам, ни разу их не пробовавших,
Ложку за ложкой ем кашу гречневую, рассыпчатую,
И вирусные морды с экрана катаклизмы прочащих,
Нагнетают на желудок ветров московских порывчатых.

Начал жить без всякой на то беспринципности,
Еще пару лет назад верил во всякие новшества,
И вот, вся эта грязь вылилась и стоит на поверхности,
Стирая из памяти социализма человеческие ценности.

Без повода на повод пялишься на лунные композиции,
И слышится лай собак, без породы на будующее,
Где-то-на полке, меж романов, стоят Законы Юстиции,
И Уголовный Кодекс, рядом с Библией, крепко соединившись.

Никакой нет там паники, на части тел разрывающих,
Будем, однако, мы и на этом счастливыми,
Если поглядеть вокруг, так, мы окружены святынями,
И чего нам роптать, если родились уже с крыльями.

... а вместо сердца пламенный мотор...


4 мая 2020