Зима сказала

Светлана Аппакова
Рецензия на «Договор с зимой» (Галина Тишкова)

http://stihi.ru/2023/02/15/333

«Ну что же... так и быть,»- Зима сказала,-
Ты только потерпи ещё чуть-чуть.
Своих снегов сверну я покрывала,
В карету уложу, чтоб дальний путь
Мне отдохнуть позволил в кои веки...
Ведь потрудилась нынче я сполна!
Свои прикрою утомленно веки...
И пусть уж , так и быть, твоя Весна
Чудит здесь , как там будет ей угодно.
И пусть по всей земле бегут ручьи,
Чтоб были пашни ваши хлебородны...
И пусть трещат скворцы, галдят грачи...
Коль вам оно и вправду так по нраву,
Что ж остаётся Зимушке сказать?
Лишь обещать могу: вернусь по праву,
Когда Ноябрь сомкнёт свои глаза...