А нам снова не до снов

Василий Бухаров 62
А нам снова не до снов,
И снова гложен нас истома,
Все не хватает нам оков,
Ла не хватает нам Ревкома

Проснулся, глядь, и, без штанов,
Какая ж это тут свобода,
И весь в долгах, у должников,
А может, это есть такая льгота?

Чтоб поднянуть - нет поясов,
Куда итить, там нет завода,
Да что завод, нет корешков.
Видать, нашкодила природа

"Сбербанк" поможет, и "Тиньков",
А хто спасет нас от уколов?
Кого спросить - нет инструкторов,
Родного Райкома комсомола.

Глаголом жгли сердца людей,
Да мы за партию в огонь и в воду,
Не надо было нам дешевых податей,
Мы воевали за мнимую свободу.

Теперь вот, снова, не до сна,
И гложет дикая истома,
Все не хватает нам вина,
Да не хватает нам Ревкома.

12 07 2021 17:40