От снега даже вечер светел

Надежда Урбанская
              Владимиру Грибановскому

Грустим мы, жизнь свою итожа:
ушли родные и друзья.
Года незримые, скользя,
печальной старостью грозя,
потери наши только множат:
одни уходят в мир иной,
с другими разошлись дороги –
сюжет знакомый очень многим,
известно, беды и тревоги
сопровождают путь земной.

Зима, белым-бело вокруг,
от снега даже вечер светел –
жаль, если кто-то не заметил –
и на вопросы в интернете:
«Реален виртуальный друг?» –
на сердце руку положа,
отвечу быстро и привычно:
«В друзьях не делаю различья
и стихотворной перекличкой
спешу я друга поддержать!»

После прочтения стихотворения Владимира
http://stihi.ru/2023/02/11/6356
                Февраль, 2023 г.
Фото автора