На Малой Дмитровке

Людмила Серегина -Розова
На Малой Дмитровке застыла
Руси история в веках.
Я для себя Москву открыла,
Она так много сохранила,
А тайны были в двух шагах.

Здесь жили гордые дворяне
И декабристы при царе,
И с графским титулом славяне
В садах бродили на гуляньях
И генералы, и рантье.

Уже не бегают трамваи.
Хранит покой и тишину
Метро. А раньше в этом крае
Ходили дамы в горностае
И не любили толкотню.

Храм Богородицы в ПутИнках,
Театры, Чехова приют,
Дома старинные в щербинках
И у парадной львы в росинках
С утра туристов в гости ждут.

Москва.