Иней рассветный

Андрей Владимирович По
Деревья инеем укрыв,
Висит зима, на каждой ветке,
И детства, сказочный мотив,
Таится, в серебре рассветном.

Аллея клёнов кружевных,
На фоне розового неба.
Уже ли,  попаду под них,
Туда, где я, полвека не был?

Глядит январь, сквозь кружева,
Серёжки, веером застыли,
Те дни, с налётом волшебства,
Они, на самом деле, были…!