Понедельник - день тяжёлый...

Лилия Склярова
Понедельник – день тяжёлый,
почему – четверг?
Ветер тянет злое соло,
снежный сноп низверг…
Почему февраль не хочет
дверью не стучать,
ставит много снежных точек
белого луча?
Всё искрится, с неба – тонны,
под ногами скрип,
и вороний голос томный
на мороз охрип.
День тяжёлый,..  одинокий
сыч на ветке спит…
носит  легкие намёки
ветер по степи…