Февральское

Валентина Щугорева
  Ах, какую печаль и нежность
  Сыплет поздний, задумчивый снег,
  Как награду за безнадежность
  Февраля по дороге к весне.

  По завьюженным снам шагая
  И прощаясь с унылой зимой,
  Замираю у самого края
  Февраля на дороге домой.

  А в дому поселилась нежить.
  Он ослеп, почернел от тоски.
  Но всё те же печаль и нежность
  Согревают седые виски.

  Словно вьюга ластится кошкой,
  Прикасаясь к щеке языком.

  Осторожно стучу в окошко...
  В горле - ком...




  Иллюстрация из интернета.