Выжимает поролоном облака

Горовой Роман
Выжимает поролоном облака
С видом чопорным английское ненастье
Из традиций, впрочем, выбор небогат —
Потеряли лоск в тумане разногласий.

Для трагедий не всегда причина фарс,
Иногда уместны искренность и честность.
Не всегда и фатум передаст им пас,
Требуя порою наших глупых действий.

Верьте люди — учат жизни мертвецы.
У живых нет лишних времени и знаний,
Посылая их тиранами в отцы,
Бог среди детей себе так ищет равных…

Он ни вор, ни отщепенец, ни герой
И не жертва обстоятельств и советов…
Он не понимал того, что он живой —
Не бывает словом мёртвого поэта.



16.02.2023