Подмена

Татьяна Григоркина
Подмена

Проступает туман на экране окна
Из пустот и таинственных знаков.
Его белая сущность, как сажа, черна,
Смысл которой всегда одинаков.

Это что за физически сложный процесс,
От которого волосы дыбом?
Мир попал под тумана мистический пресс,
Открывая немые рты рыбам.

Это что за чудачества ночи и дня?
В белой мгле, где чудовища бродят,
Мнимый мир заставляет ослепнуть меня,
Словно практик оккультных методик.

Может, Солнца сияние застит глаза
От его изумляющих вспышек?
Ты вслепую берёшь козырного туза
И меняешь на пару пустышек.

Мимо кона поставлен презренный покой,
Слыша звуки военных рапсодий.
Показалось, что правилен выбор такой.
Остальное — программа пародий.

Наступает туман откровением лжи
На пустоты и вмятины впадин.
Каждый сам по себе, и вокруг ни души,
Чтобы стал смысл подмены понятен.
        16.02.2023г.