Просто верить призвал... вещим словом

Анатолий Шамов 1
Очарованным странником в сны ухожу,
День усталый закончен, а руки, как плети.
Я веселые строчки пишу, потому не тужу,
Строчки в строфы, а те по сюжету в куплеты.

Ночь прохладою дышит мне прямо в лицо,
Мысли беглые кружат и кружат у лампы.
Муза крутит и крутит …     своё  колесо,
Стих читаю Творцу у окна, как у рампы.

Дождь серебряный мне, как овации звезд,
Под окошко в ночь эту от неба пролился.
Виноградная в руки сорвалась вдруг гроздь,
В эту ночь Вечный странник мне снился.

Просто крест положил он рукою на лоб,
Просто верить призвал … вещим словом.
Мыслей строй изменился, и я был готов,
С парадигмою старой жить в мире новом.
Очарованным странником…