Край рубинный

Наталья Полозюк
Увидеть бы над сердцем кромку льда -
Причина в том, что в Ней я не уверен
И даже если хладу чувств поверю,
Сомнений тень оставлю себе в дар.

Пусть луч коснётся нежных синих глаз,
Согреют щёки две слезы, скатившись,
Из сердца будто изморозь вся вышла,
Недавно взяв над страстью моей власть.

А кровь всё горячее и быстрей,
Обиды течь пропала в гиблом прошлом,
И след её я смог совсем стереть.

От ран только остались две бороздки, -
Там чиркнул ногтем женский тонкий перст, -
Да край рубинный стал немного твёрже.

07.02.2023 г./ Итальянский сонет