Хроника зимы. Ночные снегопады февраля

Виктор Новихин
Когда небесный дирижёр рассыплет, спотыкнувшись, ноты,
они, слетая беззаботно,
беззвучный образуют хор.
Немой рапсодией небес
Зима сегодня разродилась,
аншлаг снегов,
Вам и не снилось,
такое чудо из чудес...
Безмолвие и непорочность,
до первого ночного следа, ноктюрн зашторенного неба,  где в каждом звуке ноты точность.
По ломоносовским законам, что быть должно,
то и случилось,
И у Зимы не получилось погоду скомкать грязным комом.
В ночи слагаются мгновенья
в аккорды сладостных симфоний,
Давно, таких Зимы гармоний, не наблюдали,
к сожаленью...
Но, не прошли бураны мимо,
снежинки кружат хороводы,
не глядя, попадая в ноты той музыки, неповторимой...