след

Екатерина Юргель
Разлуку с морем подели на пять,
В сухом остатке соль на темной коже
И оставлять ее - себе дороже,
Но, впрочем, так же глупо, как смывать…
Ты стала молчаливее, тебе
Сложнее спать ночами, и рассветы
Теперь ты не встречаешь, это лето
Оставит на ладони яркий след.
Чабрец, лимонник и гречишный мед -
Смешаешь колдовство в одном стакане
И, в чувств своих бескрайнем океане,
Останется безветрием твоё
Шестое чувство, не достать до дна
Любви его холодными руками,
И в белом, с гор сползающим тумане
Уже не видно солнца из окна.
Спасают кот, вино, мохнатый плед
И вера - чашки бьются на удачу,
Терять легко, но находить тем паче
В морозно - синей предрассветной мгле.