Я родилась в России

Мария Рыбочкина
Я родилась в России, на Руси,
Где святостью пропитан воздух,
Где в небе, к небу клином журавли,
В бескрайности полей так близко звезды.

Где так приятно слушать тишину,
По-настоящему звенящую благодатью,
И травы стопами ласкать в густом бору,
И молча плакать в храме у Распятия.

Я родилась в России, на Руси,
Где мне кивает каждая воротина,
А ей пьянящим ароматом издали
Так нежно вторит чёрная смородина.

Где воздух резко чистотой звенит,
Где ветер обнимает мягко плечи…
Россия, где душа с душою говорит
И раненое сердце верой лечит.