У войны детей нет

Наталья Полозюк
Мама, я вернусь, не плачь, родная, -
Скрыта правды скорбная печать, -
От морщин твоих узор не тает,
Капли слез холодные блестят.

Волосы намокли на затылке
Да испарина едва коснулась лба,
Помнишь, я и в детстве был нехилым,
А сейчас за плечи не обнять.

И пускай, не зная бед разлуки, -
Раньше далеко не уезжал, -
Жму слегка теперь твою раз руку,
Опустив перед тобою взгляд.

Я оправлюсь – снова буду в форме,
Может, видимся в последний раз -
И не потому, что незнакомы,
У войны детей нет – ей не жаль.

08.02.2023 г./Стихотворение,
продолжающее фразу «Мама, я вернусь, не плачь, родная»