Бесконечная война

Алексей Вячеславович Никулин
Бесконечная война.

Я знал, что война бесконечна,
Но верил, что дни перемирий
Под крыльями грозных валькирий
Мелькают не так быстротечно.

Я стал забывать постепенно
Стрельбу, блокпосты и руины,
У города Грозного мины,
И мат, как язык у вселенной.               

Но время шагает по кругу!
Конфликты повсюду гнездятся,
И людям мешают предаться      
Любому другому досугу.

И нынче опять заваруха
Уродует нашу планету,
И снова с размахом по свету
Гуляет с косою старуха.

Мы жертвы двойной пропаганды!
И те, вроде правы, и эти.
Поверженный станет в ответе!
Повешенных будут гирлянды.

Кому это зарево нужно?
Навряд ли кто правду узнает.
На фронт новый фарш поступает.
Айда! Там встречают радушно.

Мы все под присягой солдаты
Военного действия театра.
Неважно сегодня ли, завтра,
Но всем доставать свои латы.

Я знаю, война бесконечна,
Но верю, что дни перемирий
Под крыльями грозных валькирий
Мелькают не так быстротечно.

17 февраля. 2023 год.