О родина

Дмитрий Николаевич Раиль
О родина, знамен и ордена.
Берез раскосых, гнутый караван.
О милая, а сколько пройдено
И сколько спрятано драхмы в чулан.

О родина, рябина красная.
Закатов алых, августовский взор.
О светлая, и память ясная
Сова глазастая в ночной дозор.

О родина, роса рассветная.
Прудов царица, и солнечных полей.
О гордая, великая, бессмертная.
От переулков, до призрачных аллей.

О родина, войну видавшая
От боли скрючившись, стоит стеной.
О сильная, могучая, не павшая
Небо покрытое багровой пеленой.