Так ждала..

Евгения Дорогавцева
Милый, я так тебя ждала,

Ночью за ангелом посылала,

Робкий, отдал два своих крыла,

Чтобы с тобой я летала.

Может быть, крылья и подвели,

Может быть, кошкой мне быть свободной,

Чтобы стелиться чужой земли,

Темной, пугающей, плодородной.

Может и быть, что не дано

С ангелами душу свою утешить,

Словно в любви завсегда есть "но",

Любящий, он не летящий, пеший...

Каждый мне камень и каждый сук

Под ноги верно себя бросает,

Только не разомкну я рук,

Вечность пока между нами тает...


май 2015