Смерть не только красна на миру...

Александръ Макаров
Смерть не только красна на миру,
И в безвестной пропав круговерти,
Я погибну, но я не умру.
В русской памяти нет места смерти.

Моё место в геройском строю.
Чтобы помнило сто поколений.
Всё, что надо - в смертельном бою
Пред врагом не упасть на колени.

Мне иное и не по нутру.
Только б пуля случилась мне встречной.
Я погибну, но я не умру.
Моя слава останется вечной.

Покрываются бронзой друзья.
Не один для страны я оплотом.
Нас ведёт к обелискам стезя,
Покрывая наш путь позолотой.

Что при нас, что без нас - быть добру.
Против воли бессильна стихия.
Я погибну, но я не умру,
Потому, что бессмертна Россия.

16 февраля 2023 года